Ingredientes:
Salada
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de milho fresco cozido na água com sal (aproximadamente 2 milhos)
2 maçãs Fuji em cubinhos
2 colheres (sopa) de uvas-passas
½ cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 talo de aipo em cubinhos
Tempero (maionese)
3 gemas de ovo
Azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho
½ limão
Sal marinho
Óleo de girassol
Batata palha (acompanhamento)
2 batatas baroas cortadas em palito fino e de molho na água gelada por 30 minutos
Óleo de girassol para fritar
Sal marinho
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador adicionando o azeite aos poucos até virar uma maionese.
Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha e adicione o tempero. Misture bem e transfira para uma travessa. Escorra bem as batatas e sequeas com a ajuda de um pano ou papel toalha. Elas devem estar bem sequinhas. Frite no óleo quente. Você pode servir o salpicão em um abacaxi cortado ao meio.