Notícias

24 Jul

Dia do Suinocultor: parabéns aos produtores que se dedicam à missão de produzir alimentos com qualidade

Publicado em: 24 Jul 2025

Dia do Suinocultor: parabéns aos produtores que se dedicam à missão de produzir alimentos com qualidade


O Dia do Suinocultor foi criado para reconhecer a importância social e econômica da suinocultura e do trabalho dos profissionais envolvidos nessa atividade. A carne suína é um alimento importante na mesa dos brasileiros e na balança comercial do país.

A Associação dos Suinocultores do Espírito Santo parabeniza e homenageia os profissionais deste setor que vem se destacando no agronegócio brasileiro pela modernização, com avanços em genética, nutrição, bem-estar animal e biosseguridade, o que tem contribuído para o aumento da eficiência produtiva e para a qualidade da carne suína produzida. 

A data também serve para destacar a importância da sucessão familiar na suinocultura, com muitos produtores seguindo a tradição e aprendendo a profissão desde jovens, transmitindo conhecimentos e práticas de geração em geração. 

É o caso do produtor Gustavo Prando, que deu continuidade ao trabalho de seu pai, Antônio Luiz Prando, e hoje segue na atividade no Sítio Prando com paixão e dedicação. Como ele diz: "a suinocultura está no sangue". Na foto, Gustavo está com sua filha, Eva Prando.

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Li e Concordo