Notícias

05 Set

Festival Gastronômico da Culinária Suína tem nova data e será realizado em três dias

Publicado em: 05 Set 2025

 Festival Gastronômico da Culinária Suína tem nova data e será realizado em três dias


O sabor da suinocultura capixaba tem encontro marcado em Vargem Alta! O Festival Gastronômico da Culinária Suína, que promete movimentar o município e valorizar a tradição local, ganhou uma nova data e um dia a mais de programação: agora, o evento será realizado nos dias 24, 25 e 26 de outubro, no Parque de Exposições.

A mudança traz ainda mais oportunidades para o público vivenciar a gastronomia, a cultura e o turismo do município, que carrega com orgulho o título de Capital da Carne Suína.

Enquanto isso, o 1º Concurso Gastronômico da Culinária Suína segue em andamento. Os jurados continuam visitando restaurantes, bistrôs e lanchonetes inscritos para avaliar os pratos concorrentes diretamente nos estabelecimentos, considerando sabor, apresentação, vínculo com a cultura capixaba e outros critérios. O resultado será revelado durante o festival.

“Estamos muito animados com a repercussão e a qualidade dos pratos apresentados até aqui. A ampliação do festival para três dias permitirá que mais pessoas participem, conheçam a criatividade dos nossos chefs e valorizem a suinocultura capixaba”, destaca Ricardo Dalfior, presidente da ACE Vargem Alta e organizador do evento.

O Festival Gastronômico da Culinária Suína é uma realização da ACE-ES e ACE-Vargem Alta, com apoio da Prefeitura Municipal de Vargem Alta, ADERES (Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo), Governo do Estado do Espírito Santo, Faciapes, Sebrae e ASES (Associação de Suinocultores do Espírito Santo).

Programe-se para viver essa experiência única, que une tradição, turismo e a força da culinária capixaba. Vargem Alta espera por você nos dias 24, 25 e 26 de outubro!

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Li e Concordo