Receitas

Prime Rib Suíno com Purê Rústico

Prime Rib Suíno com Purê Rústico


 

INGREDIENTES

PURÊ RÚSTICO:

  • 3 dentes de alho

  • 5 batatas-inglesas (750 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

  • Noz-moscada e sal a gosto

  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)

PRIME RIB:

  • 4 unidades de prime rib suíno

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

  • 3 colheres (sopa) de shoyu (45 ml)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

  • ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (8 g)

  • ½ colher (chá) de farinha de trigo (3 g)

MODO DE PREPARO

PURÊ:
Toste os dentes de alho com a casca em uma frigideira até a casca começar a queimar. Descasque-os e reserve. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as para cozinhar em uma panela com o leite, 1 ½ xícara(chá) de água (250 ml), a noz-moscada, o sal e os dentes de alho. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, mexendo de vez em quando.
Amasse as batatas grosseiramente com a ajuda de um garfo ou espátula, deixando alguns pedaços, para obter um purê rústico. Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta.

PRIME RIB:
Tempere a carne com o suco de limão, o shoyu e pimenta-do-reino. Aqueça em fogo alto uma frigideira de fundo grosso ou grelha e adicione o azeite. Doure cada prime rib dos dois lados e coloque-os em uma assadeira com o molho, cobertos com papel-manteiga, e finalize por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido (190 °C).
Retire os prime ribs da assadeira e reserve. Coe o molho que ficou na assadeira em uma panela.
Misture a manteiga à farinha de trigo, adicione ao molho e ferva por alguns minutos até engrossar.
Sirva os prime ribs regados com o molho e o purê de batatas.

@maiscarnesuina - ABCS

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Li e Concordo