Receitas
Prime Rib Suíno com Purê Rústico
INGREDIENTES
PURÊ RÚSTICO:
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3 dentes de alho
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5 batatas-inglesas (750 g)
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1 xícara (chá) de leite (200 ml)
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Noz-moscada e sal a gosto
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¼ de tablete de manteiga (50 g)
PRIME RIB:
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4 unidades de prime rib suíno
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2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
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3 colheres (sopa) de shoyu (45 ml)
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
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½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (8 g)
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½ colher (chá) de farinha de trigo (3 g)
MODO DE PREPARO
PURÊ:
Toste os dentes de alho com a casca em uma frigideira até a casca começar a queimar. Descasque-os e reserve. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as para cozinhar em uma panela com o leite, 1 ½ xícara(chá) de água (250 ml), a noz-moscada, o sal e os dentes de alho. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, mexendo de vez em quando.
Amasse as batatas grosseiramente com a ajuda de um garfo ou espátula, deixando alguns pedaços, para obter um purê rústico. Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta.
PRIME RIB:
Tempere a carne com o suco de limão, o shoyu e pimenta-do-reino. Aqueça em fogo alto uma frigideira de fundo grosso ou grelha e adicione o azeite. Doure cada prime rib dos dois lados e coloque-os em uma assadeira com o molho, cobertos com papel-manteiga, e finalize por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido (190 °C).
Retire os prime ribs da assadeira e reserve. Coe o molho que ficou na assadeira em uma panela.
Misture a manteiga à farinha de trigo, adicione ao molho e ferva por alguns minutos até engrossar.
Sirva os prime ribs regados com o molho e o purê de batatas.
@maiscarnesuina - ABCS
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